В преддверии лета наша читательница из города Новокубанска Татьяна Терещенко поделилась рецептом простого в приготовлении домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко — 160 мл;
  • 3 яичных желтка;
  • сахар — 150 гр;
  • сливки для взбивания — 500 гр;
  • немного ванильного экстракта.

Подогреваем молоко на умеренном огне, но не даем закипеть. Отдельно венчиком смешиваем желтки с сахаром. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения на среднем огне. Не кипятим смесь и не перегреваем ее. Проводим по лопатке пальцем: если остается четкая линия, снимаем кастрюлю с огня.

Ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая смесь, остужаем до комнатной температуры. Миксером взбиваем холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито вливаем в сливки молочно-яичную смесь. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в широкую форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час перемешиваем массу, чтобы она получилась однородной.

При подаче добавляем любые фрукты, сиропы и посыпки. Приятного аппетита!