Корейское «Хе» из мяса
Жительница города Новокубанска и наша подписчица Зинаида Слесаренко поделилась рецептом традиционного корейского блюда «Хе» из мяса.
Ингредиенты:
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное).
- Уксус (20%) — 3 ст. л.
- Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и без него) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Морковь (свежая) — 350 г.
- Мясо (на ваш вкус) — 400 г.
- Зелень (лук, укроп, петрушка).
- Перец черный молотый и красный «Чили».
- Соль (по вкусу).
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне, постоянно помешивая, выпариваем влагу.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук. Смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим. Затем добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
«Хе» готово! Приятного аппетита!