Жительница города Новокубанска и наша подписчица Зинаида Слесаренко поделилась рецептом традиционного корейского блюда «Хе» из мяса.

Ингредиенты:

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное).
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и без него) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Морковь (свежая) — 350 г.
  • Мясо (на ваш вкус) — 400 г.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка).
  • Перец черный молотый и красный «Чили».
  • Соль (по вкусу).

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне, постоянно помешивая, выпариваем влагу.

Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук. Смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим. Затем добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

«Хе» готово! Приятного аппетита!