Клубничные цукаты
Рецептом поделилась наша подписчица из города Новокубанска Раиса Островерхова.
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг;
- сахарный песок — 1 кг;
- вода — 100 мл;
- сахарная пудра для посыпки.
Очищенные и промытые ягоды складываем в банку. В отдельной емкости варим сахарный сироп, а затем кипящей жидкостью заливаем клубнику. Через 1 час сироп сливаем и снова ставим на огонь. Всего ягоды заливаются кипящей жидкостью семь раз. После этого клубнику выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Обсохшие ягоды выкладываем на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и отправляем сушиться.
В приоткрытой духовке цукаты сушим при температуре 90-100 градусов в течение 4-5 часов. В электрической сушилке (если такая имеется) температуру устанавливаем 65-70 градусов и сушим ягоды 7-10 часов. Цукаты, сушенные при комнатной температуре, будут готовы через 4-5 суток.
Приятного аппетита!