Юлия Василенко из села Радищево поделилась рецептом фирменных хрустящих баклажанов с томатами.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 550 г.;
  • помидоры — 250 г.;
  • соевый соус — 1-2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • петрушка свежая — 10 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • крахмал — 0,5 стакана;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем небольшими ломтиками, солим и оставляем на 15 минут.

Для соуса-заправки соединяем мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавляем соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Все перемешиваем. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите сочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.

Еще раз ломтики баклажанов промываем, даем стечь воде, обваливаем их со всех сторон в крахмале (я использую кукурузный). Подготовленные баклажаны оставляем на 15 минут. Затем обжариваем их в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную посуду. Добавляем помидоры, нарезанные клиньями. Заправляем соусом-заправкой. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте соль и другие ингредиенты при необходимости.

Приятного аппетита!


 Присылайте Ваши рецепты на нашу почту svet.mayakov@mail.ru