Многодетная мама Юлия Василенко из села Радищево поделилась своим альтернативным рецептом салата «Царский».

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные — 400 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • кукуруза консервированная — 200-300 г.;
  • майонез — 200 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода питьевая (для маринада) — 200 мл.;
  • уксус столовый 9% (для маринада) — 2 ст. л.;
  • сахар (для маринада) — 1 ст. л.

Очищаем лук и нарезаем кольцами. Подготавливаем маринад: смешиваем воду, уксус и сахар. Помещаем в него лук и оставляем на 15-20 минут.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца чистим и мелко крошим.

Сливаем маринад с огурцов, нарезаем их кубиками и отжимаем лишнюю жидкость. Свежие огурцы также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем жидкость с кукурузы.

Отжимаем лук от маринада и очень мелко нарезаем. Выкладываем салат на порционные тарелки. Каждый слой смазываем майонезом. Первый слой — маринованный лук. Второй — маринованные огурцы. Третий — яйца. При желании приправить солью, перцем и другими специями. Четвертый слой — крабовые палочки. Пятый — сыр. Шестой — кукуруза. Седьмой — свежие огурцы. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 Присылайте Ваши рецепты на нашу почту svet.mayakov@mail.ru