Ахоржак по-армянски
Рецептом вкусной закуски поделилась читательница из станицы Советской Алевтина Арустамян.
Ингредиенты:
— помидоры — 10 кг,
— острый перец — 8 штук,
— чеснок — 100 гр.,
— соль — 2 ст. л.,
— сахар — 1 ст. л.,
— растительное масло — 1 стакан,
— петрушка — 1 пучок.
Помидоры перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Через 30 минут добавляем растительное масло, соль, сахар и горький перец, который предварительно разделяем на три части, и варим один час. Добавляем мелко нарезанную петрушку и варим еще пять минут.
Горячий ахоржак готов. Раскладываем пикантный соус в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости