Рецептом вкусной закуски поделилась читательница из станицы Советской Алевтина Арустамян.

Ингредиенты:

— помидоры — 10 кг,

— острый перец — 8 штук,

— чеснок — 100 гр.,

— соль — 2 ст. л.,

— сахар — 1 ст. л.,

— растительное масло — 1 стакан,

— петрушка — 1 пучок.

Помидоры перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Через 30 минут добавляем растительное масло, соль, сахар и горький перец, который предварительно разделяем на три части, и варим один час. Добавляем мелко нарезанную петрушку и варим еще пять минут.

Горячий ахоржак готов. Раскладываем пикантный соус в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!