Золотистые пирожки
Наша читательница из города Новокубанска Нина Матюнина поделилась рецептом своих фирменных пирожков, которые готовит более 40 лет.
Для теста:
- молоко – 500 гр.;
- дрожжи – 11 гр.;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Смешиваем в миске по очереди все ингредиенты. Ставим тесто в холодильник на два часа. Затем достаем и разминаем.
Начинку подготавливаем на любой вкус, какая больше всего нравится. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их. Кладем в середину начинку и запечатываем пирожок. Даем настояться 20 минут.
Печем пирожки в духовке при 180 градусах или жарим на сковороде.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости