Наша читательница из города Новокубанска Нина Матюнина поделилась рецептом своих фирменных пирожков, которые готовит более 40 лет.

Для теста:

  • молоко – 500 гр.;
  • дрожжи – 11 гр.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Смешиваем в миске по очереди все ингредиенты. Ставим тесто в холодильник на два часа. Затем достаем и разминаем.

Начинку подготавливаем на любой вкус, какая больше всего нравится. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их. Кладем в середину начинку и запечатываем пирожок. Даем настояться 20 минут.

Печем пирожки в духовке при 180 градусах или жарим на сковороде.

Приятного аппетита!