Салат-закуска «Тыква по-корейски»
Рецептом вкусного осеннего салата поделилась подписчица из села Ковалевского Ирина Боброва: «Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус».
Ингредиенты:
— тыква — 400 гр.;
— луковица — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— половинка перца чили;
— мед — 1 ст. л.;
— растительное масло — 50 гр.;
— приправа для салата по-корейски — 2 ч. л.;
— яблочный уксус — 2 ст. л.;
— соль -1/2 ч. л.
Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте.
Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло после жарки.
Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!