Рецептом вкусного осеннего салата поделилась подписчица из села Ковалевского Ирина Боброва: «Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус».

Ингредиенты:

— тыква — 400 гр.;

— луковица — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— половинка перца чили;

— мед — 1 ст. л.;

— растительное масло — 50 гр.;

— приправа для салата по-корейски — 2 ч. л.;

— яблочный уксус — 2 ст. л.;

— соль -1/2 ч. л.

Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте.

Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло после жарки.

Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!