Рецептом творожных ватрушек поделилась подписчица из города Новокубанска Нина Матюнина.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г.
- Вода — 140 мл.
- Дрожжи — 7 г.
- Соль — 5 г.
- Сахар — 75 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Сметана (20-25%) — 100 г.
Для начинки:
- Творог — 400 г.
- Сметана — 60 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г.
Дрожжи высыпаем в теплую воду, добавляем 1 столовую ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки. Должна получиться густая опара. Миску накрываем и ставим в теплое место для подъема на 30 минут.
Оставшуюся муку просеиваем в миску, добавляем соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешиваем. Добавляем опару. Снова перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
После отдыха тесто очень хорошо вымешиваем до однородного состояния. Миску с тестом накрываем и убираем для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто подошло, делим его на равные кусочки. Каждый скатываем в шар, накрываем и оставляем на 5 минут.
Шарики раскатываем в небольшие толстые лепешки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Накрываем и оставляем на 30-40 минут до подъема.
Творог смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Берем стакан, его донышко обмакиваем в муку и делаем углубление в лепешке. Раскладываем начинку. Яйцо взбалтываем и смазываем заготовки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Готовые ватрушки достаем и ждем, пока остынут. Приятного аппетита!