Картофель в духовке с хрустящей корочкой
«Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, мягкий и красивый. А чесночный аромат — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей семье», — утверждает наша подписчица Елена Иванова и делится рецептом.
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 шт,
- соль – 1 ч. л (с горкой);
- розмарин – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- сливочное масло – 3 ст. л;
- лед – 200 гр.;
- вода ледяная – 2 литра;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – по вкусу.
Очищенный картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше. Добавляем лед, высыпаем соль и закрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Такая процедура помогает вывести крахмал и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
Через 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты. Выключаем, сразу сливаем воду.
На противень наливаем растительное масло. Посыпаем ароматные травы (розмарин) и нарезанный чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем сливочное масло. Ставим в разогретую духовку и готовим до образования корочки. Во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах примерно 40 минут. Приятного аппетита!