Запеканка из курицы с рисом
Рецептом вкусного горячего блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Алевтина Конина.
Ингредиенты:
— куриное филе – 600 гр;
— рис – 2 стакана;
— сливки – 300 мл;
— яйца – 4 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— баклажаны – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— чеснок – 3 зубчика;
— соль – 1 ч. ложка;
— перец черный молотый – 1 ч. ложка;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— вода – 3 стакана.
Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками, соевый соус и растительное масло. Оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе замариновалось.
Рис промыть, залить холодной водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца взбить и соединить со сливками. Влить яично-сливочную смесь в емкость с рисом, перемешать.
Поверх куриной грудки равномерно распределить рис.
Баклажаны нарезать кружочками. Затем выложить боковыми поверхностями кверху и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в рисовую смесь.
Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить таким же образом, как и баклажаны.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и выложить поверх риса произвольным образом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую рисовую запеканку с курицей подавать горячей. Приятного аппетита!