Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Вера Александрова.

Ингредиенты:

— тыква – 300 гр.;

— картофель – 2 шт. среднего размера;

— яйца – 2-3 шт.;

— сметана – 2-3 ст. л.;

— чеснок – 2 зубчика;

— твердый сыр – 100 гр.;

— мука – 2-3 ст. л.;

— сода – 0,5 ч. л.;

— соль – по вкусу;

— молотый черный перец – по вкусу;

— масло растительное – для смазывания сковороды.

Почистить тыкву и потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять. Если будет много сока, то тыкву стоит немного отжать.

Картофель натереть на крупной терке. Соединить с тыквой. Добавить яйца, сметану, чеснок, перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый сыр, снова перемешайте. Добавляем муку и соду, вновь все хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом, выложить получившееся тесто, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Через 15-20 минут перевернуть с помощью тарелки или разделочной доски. Вновь накрыть крышкой и продолжать запекать до готовности еще 15-20 минут. Запеканка готова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!