Запеканка из тыквы
Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Вера Александрова.
Ингредиенты:
— тыква – 300 гр.;
— картофель – 2 шт. среднего размера;
— яйца – 2-3 шт.;
— сметана – 2-3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— твердый сыр – 100 гр.;
— мука – 2-3 ст. л.;
— сода – 0,5 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу;
— масло растительное – для смазывания сковороды.
Почистить тыкву и потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять. Если будет много сока, то тыкву стоит немного отжать.
Картофель натереть на крупной терке. Соединить с тыквой. Добавить яйца, сметану, чеснок, перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый сыр, снова перемешайте. Добавляем муку и соду, вновь все хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, выложить получившееся тесто, накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Через 15-20 минут перевернуть с помощью тарелки или разделочной доски. Вновь накрыть крышкой и продолжать запекать до готовности еще 15-20 минут. Запеканка готова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!