Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из станицы Прочноокопской Раиса Сотникова.

Ингредиенты:

— тыква – 500 гр.;

— сметана – 2 ст. л.;

— сода – 0,5 ч. л.;

— лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

— сахар – 1 ст. л.;

— яйца – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— мука – 0,5 стакана;

— манка – 0,5 стакана;

— растительное масло – для жарки.

Тыкву натереть на крупной терке.

Взбить яйца со сметаной, соединить с тыквой. Добавить соду, лимонную кислоту. Все хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, муку и манку. Еще раз перемешать.

Жарить оладьи, все время добавляя масло. Готовые оладьи складывать на тарелку и смазывать сметаной.

Приятного аппетита!