Тыквенные оладьи
Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из станицы Прочноокопской Раиса Сотникова.
Ингредиенты:
— тыква – 500 гр.;
— сметана – 2 ст. л.;
— сода – 0,5 ч. л.;
— лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
— сахар – 1 ст. л.;
— яйца – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— мука – 0,5 стакана;
— манка – 0,5 стакана;
— растительное масло – для жарки.
Тыкву натереть на крупной терке.
Взбить яйца со сметаной, соединить с тыквой. Добавить соду, лимонную кислоту. Все хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, муку и манку. Еще раз перемешать.
Жарить оладьи, все время добавляя масло. Готовые оладьи складывать на тарелку и смазывать сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости