Рецептом необычного блюда на каждый день поделилась подписчица из города Новокубанска Ольга Алексеева.

Ингредиенты:

— отварное или жареное мясо любой домашней птицы;

— лук – 1 кг;

— растительное масло – 2-3 ст. л.;

— лимон – 1 шт.;

— черный перец – 5-6 горошин;

— соль – по вкусу.

Приготовим соус для отварного или жареного мяса. Лук нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло и специи. Залить небольшим количеством кипятка, посолить. Тушить на слабом кипении 10-15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Получившийся соус остудить и подать к мясу вместе с солеными и маринованными овощами. К блюду также можно подать разную свежую зелень.

Если мясо птицы подается целой тушкой, то приготовленный соус лучше положить в отдельную посуду. Если же мясо разделано на порционные кусочки, соус можно подать сразу же, выложив его на куски птицы.

Приятного аппетита!