Рецептом блюда к обеду на первое поделилась подписчица из города Новокубанска Татьяна Тарасова.

Ингредиенты:

— мясо – 500 гр.;

— картофель – 3-5 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— огурцы маринованные – 3 шт.;

— сливочное масло – 30 гр.;

— укроп – 1 пучок;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соль – по вкусу.

Поставить вариться мясо. В это время готовим зажарку. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить натертую на терке морковь. Перемешать, и продолжить обжаривать.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить на мелкой терке или порезать мелкими кусочками. Добавить к луку с морковью. Все перемешать и еще немного подержать на огне.

Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. Получившийся бульон процедить, и вернуть кастрюлю с ним на плиту.

Картофель нарезать кубиками, положить в мясной бульон и варить почти до готовности.

Огурцы порезать мелкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло, положить огуречную соломку и обжарить на среднем огне несколько минут.

В кастрюлю с картофелем и мясным бульоном положить зажарку, огурцы. Довести до кипения.

Остывшее мясо нарезать порционными кусочками, вернуть в кастрюлю. Солим рассольник, добавляем зелень укропа, лавровый лист. Варить еще 5-10 минут и снять с огня.

Можно подавать  к столу со сметаной сразу, а можно оставить настояться рассольник в течение 20 минут.

Приятного аппетита!