Гречневые котлеты с грибами
Рецептом блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Ольга Рассолова.
Ингредиенты:
— гречневая крупа – 300 гр.;
— шампиньоны – 300 шт.;
— лук – 1 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука – 50 гр.;
— зелень – 1 пучок;
— соль – по вкусу.
Гречку необходимо промыть, залить водой и накрыть крышкой. Отваривать ее в кастрюле до полной готовности.
Лук очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
Грибы хорошо помыть, порезать на пластины. Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем лук и шампиньоны до золотистости.
Смешать грибы, гречневую кашу, яйцо и мелко порубленную зелень. Измельчить массу при помощи блендера до однородности. Фарш готов. Сформировать котлетки.
Разогреть сковороду с маслом. Перед жаркой обмакнуть котлеты в муку или панировочные сухари. Обжаривать с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!