Рецептом блюда поделилась подписчик из города Новокубанска Николай Ищенко.

Ингредиенты:

— печень – 600 гр.;

— масло сливочное – 100 гр.;

— шпик – 100 гр.;

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— молоко – 50 гр.;

— соль – по вкусу;

— перец молотый – по вкусу.

Морковь и лук пошинковать соломкой. Поджарить со шпиком до половины готовности. Добавить печень, порезанную кубиками, и довести до готовности. Слегка охладить и пропустить два раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, горячее молоко и хорошо взбить.

Взять форму или маленькую кастрюлю, смазать дно и бока сливочным маслом. Заполнить форму приготовленной паштетной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

При подаче на стол форму с паштетом опустить в горячую воду на одну минуту и, быстро вынув из воды, осторожно опрокинуть. Паштет можно украсить сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!