Сыр яблочный с медом
Рецептом необычного десерта поделилась подписчица из города Новокубанска Раиса Глова.
Ингредиенты:
— яблоки – 300 гр.;
— мед – 150 гр.;
— имбирь – 5 гр.
Яблоки, лучше всего кислые, очистить от кожицы и семечек, разрезать на части. Сложить в глиняный горшочек, накрыть крышкой, замазать тестом и поставить в духовку.
После того, как яблоки испекутся, протереть их через сито. Затем добавить к яблочной массе мед, постоянно мешая варить до загустения. Добавить имбирь.
Переложить яблочную массу в салфетку и отправить под пресс. Через два дня сыр будет готов. Хранить такой десерт нужно в сухом месте.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости