Пирожки с жару
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из станицы Прочноокопской Раиса Сотникова.
Ингредиенты:
— кефир – 2 стакана;
— сметана – 2 ст. л.;
— яйцо – 2 шт.;
— соль – 0,5 ч. л.;
— сахар – 0,5 ч. л.;
— сода – 1 ч. л.;
— мука – 4 стакана;
— растительное масло — для жарки.
Для начинки отварите печень, перекрутите ее через мясорубку. Отварите картофель, пожарьте лук. Картофель нужно растолочь, хорошо перемешайте его с печенью и луком. Посолите по вкусу. Уберите начинку в холодильник, пусть настоится.
Яйца нужно немного взбить с солью, добавить соду и кефир. Хорошо перемешать. Далее добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое нужно убрать на один час в холодильник.
Далее формируйте пирожки, как вам больше нравится – большие или маленькие, и жарьте на сковороде на растительном масле.
Преимущество пирожков из такого теста в том, что все можно подготовить вечером, а утром, например, в выходной день, порадовать родных вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!