Суп-пюре из моркови
Рецептом поделилась подписчица из города Новокубанска Майя Седова.
Ингредиенты:
— морковь – 150 гр.;
— рис – 10 гр.;
— масло сливочное – 10 гр.;
— молоко – 70 гр.;
— сметана – 100 гр.
Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть через сито.
Приготовить белый соус из муки и бульона. Смешать с протертой морковью и варить 15-20 минут.
Суп заправить сметаной. При подаче на стол, положить в тарелку отварной рис. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости