Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Ева Алексеева.

Ингредиенты:

— щавель – 1 пучок;

— шпинат – 1 пучок;

— картофель – 2-3 шт.;

— мука пшеничная – 50 гр.;

— яйца;

— сметана – 1 стакан;

— масло топленое – 50 гр.;

— зелень петрушки или укропа – 1 пучок;

— лук зеленый – 1 пучок.

Шпинат и щавель перебрать, хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем откинуть на сито и пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле. Добавить пюре из шпината и щавеля. Часто помешивая, тушить 5-10 минут. Затем добавить муку, хорошо перемешать, развести овощным отваром и довести до кипения.

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить. Готовый картофель вместе с отваром внести в щи.

При подаче на стол в тарелку положите сваренное вкрутую яйцо, сметану и рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!