Щи зеленые с яйцом и сметаной
Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Ева Алексеева.
Ингредиенты:
— щавель – 1 пучок;
— шпинат – 1 пучок;
— картофель – 2-3 шт.;
— мука пшеничная – 50 гр.;
— яйца;
— сметана – 1 стакан;
— масло топленое – 50 гр.;
— зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
— лук зеленый – 1 пучок.
Шпинат и щавель перебрать, хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем откинуть на сито и пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле. Добавить пюре из шпината и щавеля. Часто помешивая, тушить 5-10 минут. Затем добавить муку, хорошо перемешать, развести овощным отваром и довести до кипения.
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить. Готовый картофель вместе с отваром внести в щи.
При подаче на стол в тарелку положите сваренное вкрутую яйцо, сметану и рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!