Торт «Дамские пальчики»
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Елизавета Клепикова.
Ингредиенты:
— мука – 1,5 стакана;
— вода – 1,5 стакана;
— масло сливочное – 150 гр.;
— яйца –6 шт.;
— сметана – 2 стакана;
— сахар – 1 стакан.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить сливочное масло и, когда оно закипит, всыпать муку, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
Снять с огня и через 10-15 минут, когда тесто будет чуть теплым, размешать, добавляя понемногу яйца.
Готовое заварное тесто выложить на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками по 8-10 см в длину. Отправить в духовку. Выпекать до готовности.
Для крема взбить охлажденную сметану и сахар. Остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить на блюдо, как нравится (например, поленницей). Сверху можно посыпать какао-порошком, просеянным через сито, либо тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!