ABRAY-DURSO, RUSSIA — SEPTEMBER, 15: Wall of factory of sparkling wines «Abrau-Durso» is constructed of racks for riddling champagne. «Abrau-Durso» is the only production in Russia, which produces sparkling wine by the classical technology champagnization on 15 september 2014

Итоги голосования подвел путеводитель 50 Best Tastes of Russia. Сотрудники редакции учли мнение 500 экспертов туристической отрасли. Рейтинг составляется ежегодно, в него включают лучшие дизайнерские объекты страны.

На рейтинг гастрономического путеводителя ориентируются путешественники и предприниматели, а также представители ведущих компаний и брендов по всей стране.

В этом году «десятку» лучших объектов показа в России возглавил центр туризма «Абрау-Дюрсо» в Новороссийске.

– Виноградники и рестораны винодельни – центр притяжения туристов со всей страны. В «Абрау-Дюрсо» гостей привлекают дегустации, уютные отели, кемпинг, туристический лагерь, фестивали, экскурсии и мастер-классы, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

На шестой строчке рейтинга – горный курорт в природном заповеднике «Красная Поляна». На седьмом месте центр энологии Chateau Tamagne в станице Тамань. Девятая позиция у агротуристического комплекса Chateau Pinot в Новороссийске.

Кроме того, в топ-50 вошли загородный клуб в Темрюкском районе Villa Romanov Wine Club & SPA, мацестинская чайная фабрика в Сочи, ресторанно-дегустационный комплекс Chateau de Talu в Геленджике, винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия», загородный комплекс «Винотеррия» под Новороссийском, агротуристический комплекс «Поместье Голубицкое», центр энологического туризма Villa Aristov» и другие.

Голосование за лучшие объекты гастротуризма России проводилось в течение трех месяцев. Цель проекта – популяризация лучших российских компаний и объектов туризма.

***

50 Best Tastes of Russia – самое цитируемое издание в области культуры потребления и стиля жизни. Редакция публикует истории о лучших объектах гастрономического туризма, производителях продуктов питания, винных хозяйствах. Рейтинг составлен на основании голосования российских экспертов – рестораторов, отельеров, предпринимателей, инвесторов, шеф-поваров, сомелье, ресторанных критиков, технологов и специалистов в сфере общественного питания.

Пресс-служба администрации Краснодарского края