Бюфелдэ
Рецептом вкусного блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Любовь Русанова.
Ингредиенты:
— лук – 3-4 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— картофель – 7-9 шт.;
— мука – 1,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— вода – 0,5 стакана;
— фарш мясной – 300 гр.
Готовить в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Картофель очистите, вымойте и порежьте дольками. Выложите на обжаренные овощи, посолите.
Делаем тесто, как на пельмени. Смешать муку, яйца, воду. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить сверху фарш тонким слоем. Посолить, поперчить. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 сантиметра.
Получившиеся рулетики, выложить в казан на картофель. Влить 1,5 стакана кипятка и варить на медленном огне 30-35 минут.
Подавать бюфельдэ вместе с картофелем. Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!