Пирог с изюмом и орехами
Рецептом вкусного десерта поделилась подписчица из города Новокубанска Алина Белая.
Ингредиенты:
— мука – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— орехи – 1 стакан;
— изюм – 1 стакан;
— яйца – 5 шт.;
— крахмал – 1 ст. л.
В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар и поставить на плиту для подогрева массы. Беспрерывно помешивать, взбивая металлическим венчиком.
Доведя массу до горячего состояния, кастрюлю с плиты снять. Продолжить взбивание. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку и крахмал. Слегка перемешать до получения однородного теста.
Орехи обжарить и мелко измельчить. Изюм промыть и подсушить. Добавить орехи и изюм в тесто.
Пирог выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.
Приятного аппетита!