Рецептом вкусного напитка поделилась подписчица из города Новокубанска Ирина Королева.

Ингредиенты:

— абрикосы – 4 кг;

— вода – 6 л.;

— сахар – 200 гр.;

— лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Абрикосы почистить от косточки. Уложить в большую кастрюлю (8-10 литров). Залить двумя литрами воды.

Поставить кастрюлю на огонь, варить абрикосы 20 минут.

Когда масса остынет, необходимо взбить абрикосы погружным блендером до однородности.

Попробуйте сок на сладость. Если считаете, что кислый, добавьте сахар.

Влейте в кастрюлю с соком четыре литра вода, добавьте лимонную кислоту. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и затем убавьте огонь.

Разлейте сок в стерилизованные бутылки. Укутайте их в одеяло до полного остывания, затем уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!