Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Ксения Серебрякова.

Ингредиенты:

— мука – 6 ст. л.;

— яйца – 6 шт.;

— сахар – 6 ст. л. (для яиц);

— сахар – 1 стакан (для яблок);

— масло сливочное – 150 гр.;

— яблоки кислые – 2 кг.

Яблоки, желательно мелкие, очистить и вырезать сердцевину. Затем уложить одно возле другого (как можно теснее) в кастрюлю на слой сахара и нарезанного кусочками сливочного масла. Промежутки заполнить ломтиками яблок.

Поставить кастрюлю в духовой шкаф, нагреть до средней температуры и выпекать, пока яблоки, пропитавшись сахаром, не станут прозрачными.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить муку, потом взбитые в пышную пену белки. Залить этой смесью яблоки. Выпекать на среднем огне в течение 15 минут.

Когда торт остынет, выложить его на блюдо.

Горячий торт вынимать не следует, иначе образовавшееся на дне кастрюли желе не успеет загустеть. Однако торт не должен быть и слишком холодным: тогда застывший на стенках и дне сахар помешает отделить выпечку от формы.

Приятного аппетита!