Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Руслана Максимова.

Ингредиенты:

— мука – 1 стакан;

— масло сливочное – 180 гр.;

— сахар – 1,5 стакана;

— цедра одного лимона;

— яйца – 5 шт.;

— молоко – 0,5 стакана;

— кофе растворимый – 2 ст. л.

80 гр. масла, 1 стакан сахара и желтки хорошо взбить миксером. Затем постепенно всыпать муку, добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.

Ввести осторожно в массу взбитые белки.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут. Дверцу не открывайте, иначе тесто осядет.

Для крема необходимо хорошо взбить 100 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Добавить кофе. Тщательно перемешать.

Остывший пирог поделить на два коржа. Смазать кремом нижний корж, положить на него верхний. Покрыть кремом верх пирога.

Перед подачей на стол пирог необходимо немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!