Медовые пряники
Рецептом вкусной выпечки поделился подписчик из города Новокубанска Арсений Боковый.
Ингредиенты:
— мука – 7 стаканов;
— сахар – 1 стакан;
— мед – 2 стакана;
— сода – 0,5 ч. л.;
— вода – 1 стакан.
Сахар, мед и воду смешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Затем слегка охладить и при постоянном добавлении муки замесить тесто.
Оставить готовое тесто на 15-20 минут для охлаждения.
В охлажденное тесто добавить соду, предварительно размешанную в воде.
Хорошо вымешанное тесто оставить на столе или разделочной доске на 10 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать пряники специальной формой или стаканом.
Пряники разложить на противне, смазанном маслом. Выпекать при температуре 200-230 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!