Хлебцы из моркови
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Анна Союзная.
Ингредиенты:
— морковь – 1 кг;
— мука – 2 стакана;
— яйца – 3 шт.;
— масло сливочное растопленное – 0,5 стакана;
— сахар – 1 ст. л.;
— дрожжи – 25 гр.;
— молоко – 1 стакан.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
Муку просеять. Добавить яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Все это соединить с созревшей дрожжевой опарой.
Добавить натертую морковь. Дать тесту подойти (примерно 1-1,5 часа).
Сформировать хлебцы по 300 гр., разложить в круглые формы.
Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости