Торт «Морковинка»
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Анна Союзная.
Ингредиенты:
— морковь – 1 кг;
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— яйца – 4 штуки;
— сода – 0,5 ч. л.;
— яблочный мармелад – 80 гр.;
— масло сливочное – 80 гр.;
— сахарная пудра – 0,5 стакана;
— лимонная цедра – 2 ч.л.
В кастрюле растереть яйца с сахаром в густую, пышную массу. Добавить тертую морковь. Всыпать смешанную с содой муку.
Тесто хорошо вымесить. Переложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый корж разрезать на две части. Смазать кремом первый корж, сверху положить второй. И весь торт смазать сверху кремом.
Крем готовится следующим образом. В кастрюлю положить сливочное масло, сахарную пудру, мармелад и все хорошо перемешать. Крем считается готовым, когда масса станет пышной и увеличится в объеме. Для этого его необходимо взбивать миксером в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!