Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Анна Союзная.

Ингредиенты:

— морковь – 1 кг;

— мука – 2 стакана;

— сахар – 2 стакана;

— яйца – 4 штуки;

— сода – 0,5 ч. л.;

— яблочный мармелад – 80 гр.;

— масло сливочное – 80 гр.;

— сахарная пудра – 0,5 стакана;

— лимонная цедра – 2 ч.л.

В кастрюле растереть яйца с сахаром в густую, пышную массу. Добавить тертую морковь. Всыпать смешанную с содой муку.

Тесто хорошо вымесить. Переложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый корж разрезать на две части. Смазать кремом первый корж, сверху положить второй. И весь торт смазать сверху кремом.

Крем готовится следующим образом. В кастрюлю положить сливочное масло, сахарную пудру, мармелад и все хорошо перемешать. Крем считается готовым, когда масса станет пышной и увеличится в объеме. Для этого его необходимо взбивать миксером в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!