Ванильный пирог
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Татьяна Главная.
Ингредиенты:
— мука – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— масло сливочное – 150 гр.;
— крахмал картофельный – 1 ст. л.;
— яйца – 5 шт.;
— ванильный сахар – 4 гр.
Отделить белки от желтков.
Подогреть до консистенции густой сметаны масло, добавить крахмал, муку,, ванильный сахар. Все взбить, постепенно вводя яичные желтки.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену. В конце взбивания добавить сахар.
Смешать обе массы. Полученное тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Украсить готовый пирог можно по вашему вкусу и предпочтениям.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости