Картофельные блины
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Ксения Простова.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 4 ст. л.;
— отварной картофель – 2-3 шт.;
— дрожжи – 10 гр.;
— соль – 0,5 ч. л.;
— сахар – 2 ч. л.;
— яйцо – 1 шт.;
— масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.;
— молоко – 1 стакан + 2 ст. л.
Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплого молока и оставить в теплом месте.
Из сваренного заранее картофеля приготовить пюреобразную массу, в которую добавить муку, соль, сахар, яйцо, дрожжи и молоко. Перемешать. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Выпекать блины на хорошо нагретой, смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости