Валованы с творогом
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Майя Водянова.
Ингредиенты:
— мука – 2 стакана;
— творог – 600 гр.;
— масло сливочное – 300 гр.;
— яйца – 5 шт.;
— соль – 0,5 ч. л.;
— яйцо – 2 шт.;
— сметана – 2 ст. л.;
— сахар – 1 ст. л;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Творог протереть через сито, добавить масло, желток, соль и растереть до однородной массы, постепенно подсыпая муку.
Замесить тесто и поставить на 15-20 минут в прохладное место.
Раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см и с помощью формы или стакана вырезать кружочки. Их нужно поделить на две части: одна – для верха валованов, другая – для низа.
Нижние кружки уложить на противень, смазанный маслом.
Из верхних кружков вынуть маленькой формой середину, чтобы они стали похожи на кольца.
Нижние кружки по краю смазать белком, сверху положить начинку из творога, закрыть кружочком в виде кольца и сверху смазать яйцом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!