Счастливая история любви длиною в жизнь

Семейный союз Владимира Павловича и Тамары Дмитриевны – пример того, как два сердца, найдя друг друга, могут создать целый мир, наполненный теплом, заботой и бесконечной преданностью (фото автора).
В отделе ЗАГС Новокубанского района торжественно зарегистрировали изумрудный юбилей супругов Владимира Павловича и Тамары Дмитриевны Ржевских. Начальник отдела Татьяна Вячеславовна Шкардюк провела церемонию, поздравив супругов с 55-летием совместной жизни.
Юбиляры вошли в зал торжественных регистраций под марш Мендельсона, сопровождаемые аплодисментами родных и близких. Специалисты отдела ЗАГС и администрация Новокубанского городского поселения подготовили настоящий праздник для супругов. Мероприятие украсили трогательные слова, красивая музыка и множество цветов.
Александр Владимирович Минин — глава Новокубанского городского поселения, обратился к юбилярам со словами поздравлений. Он отметил, что слезы счастья Владимира Павловича и Тамары Дмитриевны – это результат долгой и плодотворной жизни, наполненной трудом, воспитанием детей, внуков и правнуков. Глава города пожелал супругам и дальше сохранять любовь, уважение друг к другу и радоваться успехам своих близких. Александр Владимирович вручил юбилярам семейной жизни приветственный адрес, цветы и подарок, а начальник отдела ЗАГС Татьяна Вячеславовна пожелала долгих лет счастливой жизни и пригласила супругов Ржевских снова посетить отдел ЗАГС через пять лет, чтобы отметить бриллиантовый юбилей.
Жить на «отлично»
Владимир Павлович и Тамара Дмитриевна познакомились на сахарном заводе, где трудились долгое время. Она — добрая и спокойная, он – уверенный и решительный. Их первое знакомство было обычным: коллеги едва замечали друг друга. Но со временем между ними начало возникать нечто большее, чем просто дружба.
Однажды Владимир Павлович набрался смелости и пригласил Тамару Дмитриевну в кино. Но кинокартина осталась за кадром: прогулка в парке, разговоры под звездами, смех и тепло руки, чуть касающейся его локтя, стали началом того, что они позже назовут своим «первым свиданием».
Красота девушки покорила молодого человека с первого взгляда, но не внешностью одной пленила она его душу. В ее спокойствии, добродушии и мудрости он видел то, что искал. Тамара Дмитриевна же постепенно открывала для себя его искренность и надежность. И хотя любовь пришла к ней не сразу, со временем поняла, что Владимир Павлович – ее надежная опора.
Когда пришло время возлюбленной уезжать в Казахстан на практику после учебы, молодой человек не стал медлить.
— Мы полюбили друг друга, так зачем ждать? Поехали вместе, но уже как муж и жена, — сказал 55 лет назад Владимир Павлович.
Свадьба была скромной, но полной счастья, ведь впереди их ждала долгая семейная жизнь.
В 1971 году на свет появился их первенец Сергей. И в этот день Владимир Павлович, стоя под окнами роддома, поднял вверх целую ветку черешни, чтобы выразить всю глубину своей любви. Девять лет спустя в семью пришло еще одно счастье – дочь Ирина. Сегодня же настоящая награда для супругов – их внуки.
Старшая внучка Инна — дочь Сергея, стала фармацевтом и уже подарила Тамаре Дмитриевне и Владимиру Павловичу двоих прекрасных правнуков – Мирона и Софию. Внук Данил — также сын Сергея, сдержанный и самостоятельный, продолжает строить свой путь. Внучка Анастасия — дочь Ирины, преподает английский язык и искренне наслаждается возможностью делиться своими знаниями, а ее младший брат Илья, хоть еще и юный, уже ясно показывает, что в нем живет дух этой семьи.
Владимир Павлович рассказал, что больше всего ценит в Тамаре Дмитриевне ее спокойствие, добродушие и умение находить общий язык с каждым. Супруга считает, что внимательность мужа и его умение признавать ошибки — настоящий дар.
— Мы с радостью вспоминаем прожитые годы. А такие торжественные моменты делают нашу жизнь ярче и наполняют ее счастьем. Мы благодарны судьбе за то, что можем быть рядом с родными людьми. Дети, внуки и правнуки – наше счастье. Гордимся их успехами и верим, что впереди у нас еще много поводов для радости, — сказали Владимир Павлович и Тамара Дмитриевна.