Домашнее мороженое-пломбир
В преддверии лета наша читательница из города Новокубанска Татьяна Терещенко поделилась рецептом простого в приготовлении домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- молоко — 160 мл;
- 3 яичных желтка;
- сахар — 150 гр;
- сливки для взбивания — 500 гр;
- немного ванильного экстракта.
Подогреваем молоко на умеренном огне, но не даем закипеть. Отдельно венчиком смешиваем желтки с сахаром. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения на среднем огне. Не кипятим смесь и не перегреваем ее. Проводим по лопатке пальцем: если остается четкая линия, снимаем кастрюлю с огня.
Ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая смесь, остужаем до комнатной температуры. Миксером взбиваем холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито вливаем в сливки молочно-яичную смесь. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в широкую форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час перемешиваем массу, чтобы она получилась однородной.
При подаче добавляем любые фрукты, сиропы и посыпки. Приятного аппетита!