Специально для любителей чая или кофе со свежей выпечкой, рецептом апельсиновых маффинов поделилась жительница города Новокубанска Анжелика Тарасова.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой.

Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти выжимаем 150 миллилитров сока.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Добавляем два яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем). Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый сок и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно: как только оно станет однородным, прекращаем работу.

В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4.

Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.

Приятного аппетита!