Наша подписчица из Новокубанского района Екатерина Тарасова поделилась рецептом эффектного блюда с необычной подачей «Вкусный вулкан».

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 штука
  • Фарш свиной – 500 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Яйца — штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Кетчуп – 3 столовые ложки
  • Половинка яичной скорлупы для декора

Заранее очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Разминаем его в пюре и добавляем одно яйцо.

Займемся окороком. Куриный окорок варим в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остывшее мясо разбираем на части и мелко нарезаем. К куриному мясу добавляем один нашинкованный зубчик чеснока.

В фарш добавляем тертые, на мелкую терку, лук и чеснок. Также в фарш добавляем одно яйцо, перец и соль.

Самое интересное — формируем блюдо. На середину жароупорной формы или на противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем горкой нарезанное куриное мясо с чесноком.

Горку с куриным мясом «облепливаем» картофельным пюре. На картофельное пюре влажными руками выкладываем слой фарша, аккуратно разравниваем по всей поверхности, даже будто «прихлопываем» его к картошке. На вершине нашего почти готового вулкана делаем «кратер», а именно в небольшое углубление кладем мытую половинку яичной скорлупы.

Готовим мясную запеканку с картошкой в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Верхушку «кратер» вулкана прикрываем кусочком фольги, чтобы не сгорела.

За 5 минут до окончания готовки поливаем «вулкан» майонезом и кетчупом таким образом, чтобы это было похоже на потоки лавы. Низ тарелки, а именно вокруг самого «вулкана» посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Мясная запеканка с картофелем «Вкусный вулкан» готова.

Приятного аппетита!