Рецептом тертого пирога «Лохматый» поделилась подписчица из хутора Радищева Анна Зинченко.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л. (не гасить);
  • орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана — 750 гр.

Для глазури:

  • шоколад – 2 плитки;
  • сливочное масло – 100 гр.

Замешиваем тесто. Отдельно взбиваем сахар и яйца. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Выпекаем 2 коржа около 25 минут при 180 градусах. Вытаскиваем их из духовки и ждем, когда остынут.

С одного из коржей срезаем верхушку и нарезаем кубиками. Второй корж так же нарезаем на кубики. Эти кусочки обмакиваем в заранее приготовленном креме и укладываем на первый корж. Сверху поливаем глазурью или шоколадом. Разминаем орехи и посыпаем. Приятного аппетита!