Пирог «Лохматый»
Рецептом тертого пирога «Лохматый» поделилась подписчица из хутора Радищева Анна Зинченко.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. л. (не гасить);
- орехи – 1 стакан.
Для крема:
- сахар – 1 стакан;
- сметана — 750 гр.
Для глазури:
- шоколад – 2 плитки;
- сливочное масло – 100 гр.
Замешиваем тесто. Отдельно взбиваем сахар и яйца. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Выпекаем 2 коржа около 25 минут при 180 градусах. Вытаскиваем их из духовки и ждем, когда остынут.
С одного из коржей срезаем верхушку и нарезаем кубиками. Второй корж так же нарезаем на кубики. Эти кусочки обмакиваем в заранее приготовленном креме и укладываем на первый корж. Сверху поливаем глазурью или шоколадом. Разминаем орехи и посыпаем. Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости