Рецептом творожных ватрушек поделилась подписчица из города Новокубанска Нина Матюнина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 140 мл.
  • Дрожжи — 7 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Сметана (20-25%) — 100 г.

Для начинки:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г.

Дрожжи высыпаем в теплую воду, добавляем 1 столовую ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки. Должна получиться густая опара. Миску накрываем и ставим в теплое место для подъема на 30 минут.

Оставшуюся муку просеиваем в миску, добавляем соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешиваем. Добавляем опару. Снова перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.

После отдыха тесто очень хорошо вымешиваем до однородного состояния. Миску с тестом накрываем и убираем для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Когда тесто подошло, делим его на равные кусочки. Каждый скатываем в шар, накрываем и оставляем на 5 минут.

Шарики раскатываем в небольшие толстые лепешки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Накрываем и оставляем на 30-40 минут до подъема.

Творог смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Берем стакан, его донышко обмакиваем в муку и делаем углубление в лепешке. Раскладываем начинку. Яйцо взбалтываем и смазываем заготовки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Готовые ватрушки достаем и ждем, пока остынут. Приятного аппетита!