Своим рецептом приготовления борща поделилась подписчица из станицы Прочноокопской Раиса Даниловна Сотникова.

«Я готовлю борщ так. Вечером замачиваю горсть белой фасоли. Утром ставлю варить мясо и фасоль. Пока все это варится, отдельно в другой кастрюльке отвариваю свежие помидоры, затем их перетираю.

В сковороду лью 2 столовых ложки подсолнечного масла и кладу смалец. Режу мелко лук, морковь, свеклу, болгарский перец и обжариваю. В почти готовую зажарку добавляю перетертые помидоры или томат, который заготавливаю на зиму. Немного все это поджариваю. Зажарка готова.

В бульон из мяса и фасоли кладу картофель, порезанный соломкой, и 2-3 крупного картофеля. Как только бульон закипит, добавляю мелко порезанный чеснок.

Пока картофель варится, режу свежую капусту, слегка сдабриваю ее подсолнечным маслом. А вообще квашу капусту на зиму, и всю зиму варю борщ с квашенной капустой. Мы такой больше любим!

Когда картофель сварился, достаю из бульона тот, что крупный. Толчу его в сковороде с зажаркой и перекладываю все это в кастрюлю. Как только закипит, кладу капусту и зонтики укропа.

В готовый борщ добавляю 1 чайную ложку сахара, зелень. Выключаю газ. Борщ должен постоять 10-15 минут. Едим со сметаной, с сухариками, с хлебом – кому и как нравится. Приятного аппетита!»