Рецептом вкусного горячего блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Алевтина Конина.

Ингредиенты:

— куриное филе – 600 гр;

— рис – 2 стакана;

— сливки – 300 мл;

— яйца – 4 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— баклажаны – 2 шт.;

— перец болгарский – 1 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— соль – 1 ч. ложка;

— перец черный молотый – 1 ч. ложка;

— соевый соус – 2 ст. ложки;

— масло растительное – 2 ст. ложки;

— вода – 3 стакана.

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками, соевый соус и растительное масло. Оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе замариновалось.

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яйца взбить и соединить со сливками. Влить яично-сливочную смесь в емкость с рисом, перемешать.

Поверх куриной грудки равномерно распределить рис.

Баклажаны нарезать кружочками. Затем выложить боковыми поверхностями кверху и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в рисовую смесь.

Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить таким же образом, как и баклажаны.

Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и выложить поверх риса произвольным образом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую рисовую запеканку с курицей подавать горячей. Приятного аппетита!