Закуска из птицы
Рецептом необычного блюда на каждый день поделилась подписчица из города Новокубанска Ольга Алексеева.
Ингредиенты:
— отварное или жареное мясо любой домашней птицы;
— лук – 1 кг;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— лимон – 1 шт.;
— черный перец – 5-6 горошин;
— соль – по вкусу.
Приготовим соус для отварного или жареного мяса. Лук нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло и специи. Залить небольшим количеством кипятка, посолить. Тушить на слабом кипении 10-15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Получившийся соус остудить и подать к мясу вместе с солеными и маринованными овощами. К блюду также можно подать разную свежую зелень.
Если мясо птицы подается целой тушкой, то приготовленный соус лучше положить в отдельную посуду. Если же мясо разделано на порционные кусочки, соус можно подать сразу же, выложив его на куски птицы.
Приятного аппетита!