Рецептом блюда поделилась подписчица из города Новокубанска Ольга Рассолова.

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 300 гр.;

— шампиньоны – 300 шт.;

— лук – 1 шт.;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— мука – 50 гр.;

— зелень – 1 пучок;

— соль – по вкусу.

Гречку необходимо промыть, залить водой и накрыть крышкой. Отваривать ее в кастрюле до полной готовности.

Лук очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.

Грибы хорошо помыть, порезать на пластины. Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем лук и шампиньоны до золотистости.

Смешать грибы, гречневую кашу, яйцо и мелко порубленную зелень. Измельчить массу при помощи блендера до однородности. Фарш готов. Сформировать котлетки.

Разогреть сковороду с маслом. Перед жаркой обмакнуть котлеты в муку или панировочные сухари. Обжаривать с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!