Паштет из печени
Рецептом блюда поделилась подписчик из города Новокубанска Николай Ищенко.
Ингредиенты:
— печень – 600 гр.;
— масло сливочное – 100 гр.;
— шпик – 100 гр.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— молоко – 50 гр.;
— соль – по вкусу;
— перец молотый – по вкусу.
Морковь и лук пошинковать соломкой. Поджарить со шпиком до половины готовности. Добавить печень, порезанную кубиками, и довести до готовности. Слегка охладить и пропустить два раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, горячее молоко и хорошо взбить.
Взять форму или маленькую кастрюлю, смазать дно и бока сливочным маслом. Заполнить форму приготовленной паштетной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
При подаче на стол форму с паштетом опустить в горячую воду на одну минуту и, быстро вынув из воды, осторожно опрокинуть. Паштет можно украсить сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!